98

На Камчатке транспортную компанию оштрафовали на миллион рублей за взятку

Петропавловск-Камчатский, 20 мая — АиФ-Камчатка. Камчатскую транспортную компанию оштрафовали на миллион рублей за попытку подкупа судебного пристава. Менеджер фирмы, пытавшийся вручить деньги, ранее судом был оштрафован на 900 тысяч рублей.

Как установил суд, в 2012-2013 годах ООО «Рамир»  не оплатила 39 штрафов за нарушения Правил дорожного движения на общую сумму 20,5 тысячи рублей. В отношении компании судебные приставы возбудили исполнительные производства с уплатой сборов на общую сумму 180 тысяч рублей.

Летом прошлого года после оплаты штрафов менеджер компании предложил судебному приставу денежное вознаграждение. В обмен сотрудник службы должен был отменить постановление о взыскании исполнительского сбора. Служащий доложил руководству о склонении его к коррупционному правонарушению.

Вечером 1 июля менеджер в кабинете судебного пристава-исполнителя в качестве взятки лично положил на его рабочий стол 30 тысяч рублей. И тут же был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

ООО «Рамир» по постановлению прокурора было признано виновным в совершении административного правонарушения — незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Мировой суд постановил оштрафовать фирму на 1 миллион рублей.

Не согласившись с этим решением, компания обжаловала его в вышестоящей судебной инстанции. Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «Рамир», оставил её без удовлетворения, а решение мирового суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

Ранее в отношении менеджера компании, было возбуждено и расследовано уголовное дело. Петропавловск-Камчатский городской суд в октябре 2013 года признал его виновным в даче взятки должностному лицу. Менеджер оштрафован на 900 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах