155

На Камчатке супружеская пара воровала овощи у пенсионеров

Петропавловск-Камчатский, 19 мая — АиФ-Камчатка. В селе Тигиль полицейские задержали супружескую пару, промышлявшую кражами овощей. С февраля по апрель они похитили у пенсионеров морковь и картофель на сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

В полицию с заявлением обратилась 57-летняя пенсионерка. В середине апреля она обнаружила, что из её погреба украден картофель. В рамках расследования уголовного дела было установлено, что от действий злоумышленников пострадала ещё одна сельчанка, 69-летняя пенсионерка.

Вскоре полицейские установили, что двое жителей села Тигиль на протяжении нескольких месяцев «зарабатывали» на жизнь, продавая краденые овощи. В чужие погреба злоумышленники попадали, подбирая ключи к замкам. Подозреваемые,  неработающие 39-летний муж и 36-летняя жена, находятся под подпиской о невыезде.

Стоит добавить, что несколько лет назад супруги были ограничены в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей, опеку над ними взяла на себя бабушка по материнской линии. Родители обещали трудоустроиться и вести нормальный образ жизни, но вместо этого нашли преступный способ зарабатывания денег, доход от которого тратили на спиртное. В настоящее время в суд готовятся документы на лишение супружеской пары родительских прав, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах