194

Пожилой камчатский пенсионер спасал сына от «следователей»

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля — АиФ-Камчатка. 75-летний житель Петропавловска-Камчатского попался на стандартную схему мошенников. За «освобождение» сына от уголовной ответственности он заплатил 28 тысяч рублей. От потери ещё более 100 тысяч рублей его спасла оператор терминала оплаты сотовой связи.

Накануне, 24 февраля, 75-летнему жителю Петропавловска позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил, что его сын сбил женщину на личной машине. В результате ДТП несчастная погибла, и ему теперь грозит суровое наказание.

Далее всё происходило по стандартной схеме. К телефону подошёл «следователь», который подтвердил серьёзность ситуации. По его словам, вопрос можно будет решить с помощью взятки. «Следователь» предложил пенсионеру перевести на абонентские номера телефонов 200 тысяч рублей. У пожилого мужчины нашлось только 136 тысяч рублей. Следуя указаниям злоумышленников, он через терминал оплаты сотовой связи перевёл деньги на три телефонных номера.

По дороге домой пенсионер всё-таки решил позвонить сыну. 49-летний мужчина, который ни в какую аварию не попадал, сразу приехал домой и срочно перезвонил оператору мобильной связи. Перечисление 108 тысяч рублей было приостановлено. До мошенников дошли только 28 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в полицию. Установлено, что телефоны, на которые переводились деньги, зарегистрированы в Новосибирске. Проводится проверка, сообщила пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах