89

Житель Камчатки, ранивший двоих полицейских, на свободу может и не выйти

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Кавалерское, ранившего кухонным ножом двоих полицейских. 36-летнему мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ночью 20 июля прошлого года сельчанин был задержан сотрудниками Усть-Большерецкого отдела полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При нём не оказалось документов на машину, к тому же, как выяснилось, ранее он был лишён водительских прав.

Полицейские решили доставить задержанного в дежурную часть, однако перед этим согласились заехать к нему домой, чтобы тот забрал из квартиры документы на машину. Как выяснилось позже, мужчина прихватил с собой не только документы, но и кухонный нож.

Сидя на заднем сидении служебного автомобиля, по дороге в участок он напал на полицейских. Одному он нанёс два ножевых ранения, второму — четыре.

Несмотря на тяжелые ранения, полицейские смогли надеть на нападавшего наручники и вызвать по рации помощь, но задержать его сил у них уже не хватило. Прибывшие вскоре на место происшествия сослуживцы нашли преступника в придорожной лесополосе.

Майор внутренней службы Ильфат Султанов и лейтенант полиции Роман Клиндухов, в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение краевой больницы имени Лукашевского. Они проходили длительное лечение.

Мужчина обвиняется по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах