158

Камчатские медики обвиняются в причинении смерти по неосторожности

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке двое медиков обвиняются в причинении смерти по неосторожности. Уголовное дело вскоре будет направлено в суд.

Как установило следствие, вечером 30 октября 2008 года бригаду скорой помощи вызвали в одну из квартир в Петропавловске-Камчатском. Прибывший 56-летний  врач-кардиолог сделал 27-летнему мужчине укол. Как оказалось, введённый препарат был пациенту противопоказан, к тому же дозировка оказалась завышенной. В результате наступило резкое ухудшение состояния здоровья больного, и он был госпитализирован в кардиологическое отделение городской больницы № 1.

44-летний врач анестезиолог-реаниматолог больницы, достоверно зная о наличии показаний для больных с такими симптомами к проведению электроимпульсной терапии, не произвел её. Он ограничился консервативной терапией путем внутривенного введения лекарственного препарата.

В результате здоровье пациента резко ухудшилось. Он впал в кому, в которой находился до момента наступления смерти 14 декабря 2009 года.

Уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают, в частности, до 3 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах