aif.ru counter
22.05.2012 16:49
Елена ПОПОВА
72

Поддельные свиные уши из желатина продавали на рынках

Фото с сайта www.russianlook.com

Со ссылкой на Агентство Франс Пресс, американские СМИ сообщают о подделке свиных ушей — деликатеса, популярного у этнических китайцев в США и Поднебесной.

Фальшивки, обнаруженные на рынке городка Ганзу в одной из восточных провинций Китая, сделаны из желатина и соли олеиновой кислоты, применяющейся для производства мыла. Подделку заметил покупатель, обративший внимание на странный запах, выделяемый поддельными ушами в процессе кулинарной обработки.  

Между тем отличить подделку от натурального продукта просто — «на настоящих ушах есть щетина и кровеносные сосуды», сообщают СМИ, ссылаясь на китайских экспертов.

Свиные уши — не единственный продукт, который ухитряются подделывать жители Китая. В восточной провинции Шандонг начат анализ капусты, которую опрыскивали формальдегидом (токсичным газом. — Прим. ред.) для сохранения свежести.

А ещё более 30 человек было арестовано в прошлом году за продажу масла, собранного путем соскребания жира со стенок канав.

Также свежи воспоминания о большом скандале в Китае из-за молока, изготовленного с добавлением индустриального химиката меламина для создания видимости большей жирности... 

Елена Попова, США, специально для «АиФ-Камчатка»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество