Специалисты отдела паразитологии и серологии Камчатской ветеринарной лаборатории выявили в двух пробах несоответствия по органолептическим показателям. Продукция имела ряд недостатков по внешнему виду, запаху и цвету. Таким образов эксперты пришли к выводу, что продукция не соответствует требованиям технических условий.
Об органолептических показателях качества рыбы судят по состоянию ее отдельных органов и тканей. Оцениваются состояние кожно-чешуйчатого покрова, глаз, брюшка, жабр и жаберных крышек, а также мышечной ткани.
«Несвежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Ни посол, ни замораживание не могут скрыть испорченную рыбу или гарантировать свежесть продукта на неограниченное время. Условия хранения и правильность первичной и тепловой обработки оказывают большое влияние на качество продукта», – прокомментировали в камчатской ветлаборатории.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.