Примерное время чтения: 1 минута
154

Не грибы, а сказка: мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля - АиФ-Камчатка.

Надвигаются майские праздники. Погода на Камчатке – дама переменчивая и на 1 мая ожидается только 5 градусов тепла. Смельчаки поедут праздновать на природу, а многие останутся дома.

Не важно, где вы собираетесь праздновать Первомай, этот рецепт вам точно пригодится. Приготовив однажды эти аккуратненькие, маленькие, симпатичные шампиньончики, вы больше никогда не будете покупать маринованные грибы в банках в магазине. Эти мини-шампиньоны идеальны и в салатах, и в качестве отдельной закуски. Делается быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

Мини-шампиньоны - 500 г.

Чеснок - 3 зубчика.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Столовый уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 4 шт.

Соль – 3 щепотки.

Вода - 100 мл.

Приготовление:

В кастрюле приготовьте маринад: смешайте в 100 мл воды лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зубчики чеснока, разрезанные пополам, соль, сахар, уксус.

Шампиньоны выложите в кастрюлю с маринадом, добавьте 50 мл растительного масла и поставьте на средний огонь. Грибы нужно довести до кипения, кипятить 10 минут и снять с нагрева.

Переложите грибочки в банку, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. После чего отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах