Надвигаются майские праздники. Погода на Камчатке – дама переменчивая и на 1 мая ожидается только 5 градусов тепла. Смельчаки поедут праздновать на природу, а многие останутся дома.
Не важно, где вы собираетесь праздновать Первомай, этот рецепт вам точно пригодится. Приготовив однажды эти аккуратненькие, маленькие, симпатичные шампиньончики, вы больше никогда не будете покупать маринованные грибы в банках в магазине. Эти мини-шампиньоны идеальны и в салатах, и в качестве отдельной закуски. Делается быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Мини-шампиньоны - 500 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Столовый уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль – 3 щепотки.
Вода - 100 мл.
Приготовление:
В кастрюле приготовьте маринад: смешайте в 100 мл воды лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зубчики чеснока, разрезанные пополам, соль, сахар, уксус.
Шампиньоны выложите в кастрюлю с маринадом, добавьте 50 мл растительного масла и поставьте на средний огонь. Грибы нужно довести до кипения, кипятить 10 минут и снять с нагрева.
Переложите грибочки в банку, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. После чего отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!