Примерное время чтения: 1 минута
158

Известный шеф-повар приготовил камчатскую уху на Халактырском пляже

Петропавловск-Камчатский, 23 октября - АиФ-Камчатка.

Известный шеф-повар и ведущий кулинарных программ «Ели у Емели» и «Фермерская кухня» Василий Емельяненко приехал на Камчатку. На Халактырском пляже он приготовил уху на костре в казане из минтая. Он взял свежий «дикий» минтай, из головы и хвостов сварил бульон. После того, как они сварились, он достал их из казана.  После чего добавил в уху овощи, а затем свежемороженый минтай и филе рыбы. К ним он добавил порезанную ламинарию и растение под названием лягустикум.  

В комментариях под видео шефу написали, что он приготовил рыбный суп, а не уху. «Камчатская уха, я бы даже сказал дальневосточная (с таким же способом приготовления я сталкивался и в Приморье, и в Комсомольске на Амуре), это чистый вкус рыбы. Желательно свежепойманной, рыбы почищенной и разделанной на крупные куски, картошка, которая после отчистки, режется на четверти, морковка чищенная режется на сантиметровые куски. Я понимаю, что с кулинарной точки зрения блюдо простое как хрущёвский трояк и особо там не разгонишься с экспериментами, но именно в этой простоте весь вкус и кайф», - написал пользователь.

Отметим, что на Камчатке Василий Емельяненко снимает 30-минутный фильм о минтае. Планируется, что он со съёмочной группой выйдет в открытое море на траулере «Василий Каплюк» на промысел минтая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах