Профессионалы кулинарии сразились за звание «Лучший кондитер». Конкурс прошёл в два этапа. На первом кондитеры готовили небольшие пирожные птифуры. На втором этапе мастерам предстояло задание посложнее — изготовить два торта. Один должен быть свадебный, второй — массового спроса.
Каждый торт приготовили в двух экземплярах, чтобы посетители конкурса смогли оценить торт не только по внешнему виду, а, как полагается, и по вкусу. Этой возможностью с энтузиазмом воспользовались гости второго этапа конкурса. После дегустации горожане могли проголосовать за понравившийся торт.
Больше всего голосов собрали торты «Моховского хлеба». Он же победил в общем зачёте по двум этапам. На втором месте — Кондитерский цех «Агния», на третьем месте — ИП Сароян. Лучшим тортом массового спроса признан шедевр ОАО «Петропавловский хлебокомбинат».
|
Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы
|