aif.ru counter
14

Волшебного новогоднего праздника не получилось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Камчатка 11/01/2012

«Наконец-то кончились праздники!» – вздохнули с облегчением одни, в основном – женщины, устав метать на стол бесконечные закуски и беспокоиться о здоровье печени своих благоверных. «Ну, погуляли так погуляли!» – с удовлетворением отметили другие, в основном – мужчины.

В целом приход 2012-го, по некоторым экстремальным предсказаниям – последнего для человечества года, камчатцы отметили без особого размаха.

Взять, к примеру, городскую ёлку, на которую жители краевой столицы собрались вечером 2 января. Мороз под минус двадцать с неприятным лёгким ветерком не отпугнул ни красавиц в ярких акриловых париках, ни семейные пары с малыми детишками: все ждали обещанного искромётного шоу. Но по-настоящему волшебного праздника не получилось.

Вызвав на сцену победителей конкурсов, объявленных заранее, и вручив пакетики с подарками, ведущий предложил позвать Деда Мороза со Снегурочкой. Зрители, отгороженные по периметру ленточкой от сцены, дружно прокричали известные имена, и… знаменитая пара в шикарных костюмах буднично вышла из одного из припаркованных возле ёлки автобусов, где грелись и все остальные артисты. Поздравив горожан с Новым годом, сказочные персонажи скрылись в транспортном средстве уже насовсем.

Позже главный камчатский Дед Мороз Виктор Годлев­ский, выйдя из автобуса уже без грима, с горечью признался корреспонденту «АиФ-Камчатка»: «Хотелось сказки и волшебства, чтобы подъехать к ёлке на санях, запряжённых тройкой лошадей…». И предлагал ведь он такой выезд организаторам праздника. Но, как всегда, чего-то не хватило. То ли денег, то ли желания…

…Заявленная большая шоу-программа фактически явила собой состязание на сцене под ёлкой заранее подготовленных команд. Импровизированные артисты в ярких костюмах, изображая пиратов и бразильских карнавальщиков, пели, плясали и соревновались. Например, в перетягивании каната, прикреплённого к автопокрышке. Или в собирании в тазик яиц дракона – так назвали разноцветные пластиковые шары, выскакивающие из длинных труб, установленных на сцене. Шоу закончилось тем, что выиграла команда «бразильцев». А одна из её участниц получила путёвку в Таиланд на двоих.

Зрителям тоже досталось: в сторону публики был запущен серпантин и устроен занимательный конкурс – надо было зайти на сайт одной из компаний с мобильного телефона и прочитать там загаданное слово.

Несмотря на непритязательность праздничной программы и жуткий холод, недовольных в тот вечер в центре города не было: всем было весело. Особенно вездесущей детворе, которая с удовольствием собирала в мотки серпантин и лазала в пасть и на спину лежащему на площади снежному дракону.

…В общем, да здравствует новый, 2012-й! Давайте проживём его лучше всех – так, как будто он действительно последний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах