aif.ru counter
21.12.2011 00:59
АIF.RU
38

Новогодние каникулы: куда пойти и чего бояться школьникам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Камчатка 21/12/2011

Ёлочный аншлаг

На днях открывается главный каток Петропавловска – на стадионе «Спартак». Стоимость входного билета, без аренды инвентаря, останется как и в прошлом году: 50 рублей – детский, 150 – взрослый. Детишек, которые любят более активный отдых, ждут горнолыжные базы «Эдельвейс» и «Красная сопка». Цена на подъёмник – по-прежнему 50 рублей.

До середины января Камчатский театр кукол будет баловать маленьких зрителей новогодними представлениями: «Настоящий Дед Мороз», «В гостях у ёлки» и «Рождественский вертеп». В свою очередь драмтеатр подготовил спектакль «Снежная королева». Спрос на новогодние утренники и представления настолько велик, что уже к середине декабря в камчатских театрах были раскуплены все билеты. А в качестве альтернативы можно рассматривать семейный поход в кино. С 22 декабря на большие экраны выходит полнометражный мультфильм в формате 3D «Смешарики. Начало». С 29 декабря под хруст поп-корна мальчишки и девчонки смогут посмотреть ещё два новых мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк» и «Элвин и бурундуки – 3».

Сегодня в центре Петропавловска полным ходом идёт подготовка к празднику. Площадь города уже украшена разноцветной иллюминацией, установлена главная камчатская ёлка, вот-вот вырастет и снежный городок. На прошлой неделе там появились снежные кубы, которые воспитанники художественной школы творчески раздраконят, превратив в символ наступающего года. Во время новогодних каникул развлекать детишек в центре города также будут лошади и пони.

Шишки да иголки

Пока головы одних родителей заняты предпраздничными хлопотами, другие взрослые – сотрудники Го­су­дар­ственного пожарного надзора – проверяют места продажи пиротехнических изделий и проведения новогодних мероприятий. Кстати, в прошлом году на более чем 200 подобных проверок пришлось свыше 80 нарушений хранения пиротехники и требований пожарной безопасности.

«Что растёт на ёлке? Шишки да иголки. Не растут на ёлке пряники и флаги, не растут орехи в золотой бумаге» Не будет на новогодних мероприятиях в детских садах, школах, ресторанах, кафе и свечей с хлопушками. Также в целях пожарной безопасности в местах массового скопления людей запрещено устраивать фейерверки, украшать ёлку целлулоидными игрушками, марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами. А ещё родителям запрещено одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов. Ну а в случае возгорания – не паникуйте и сразу же позвоните в пожарную охрану по телефону 01 (с мобильного телефона – 112).

Ася АНДРЕЕВА 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество