aif.ru counter
60

Летний отдых для детей готовится на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 мая — АиФ-Камчатка. Начата подготовка к кампании по оздоровлению детей сирот в лагерях дневного пребывания Камчатского края. На летне-осенний период 2013 года сформирована сеть лагерей дневного пребывания детей: в 162 лагерях дневного пребывания детей за 2 летние смены планируют оздоровить 8 712 несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Подписаны соглашения о предоставлении из краевого бюджета субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов по организации оздоровительных лагерей дневного пребывания. Финансовые средства направлены в муниципальные образования в полном объеме.

Для 326 воспитанников 11 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 5 муниципальных образований Камчатского края (из них 8 — муниципальных и 3 краевых) будет организован отдых в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях Елизовского муниципального района, Калининградской области и Приморского края. Для организации отдыха и оздоровления детей данной категории в марте-апреле 2013 года проведены конкурсные процедуры, подписаны контракты.

Для 40 воспитанников краевых образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 16 до 18 лет, на базе КГБОУ НПО «Профессиональное училище № 10» будет работать лагерь труда и отдыха в 2 смены, сформированы списки воспитанников лагеря по заявкам руководителей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае.

В период летней оздоровительной кампании 2013 года будет организована работа 3 краевых профильных лагерей для 132 детей и подростков («Юные инструкторы школьного туризма», «Эврика», «Рассветы Камчатки»). 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах