aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто ответит за сосульки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Камчатка 23/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013

В администрации Петропавловска-Камчатского заявляют, что уборка снега и сосулек с крыш домов – обязанность управляющих компаний. Куда и советуют обращаться с заявками. А о бездействии управляющих компаний в отношении своевременной очистки кровли рекомендуют звонить в рабочие дни по телефону 23-50-98.

Ледяные наросты на крышах зданий появились в краевом центре 14-15 января, после подхода тёплого циклона, который принёс на Камчатку резкое потепление, не типичное для этого времени года. В полицию уже поступило около десятка сообщений о повреждении личного транспорта падающими сосульками. А в городских травмпунктах побывали несколько человек, на которых с крыш упал лёд. К счастью, все отделались лёгкими травмами.

В пресс-службе УМВД сообщили, что полицией направлены официальные письма в управляющие компании о необходимости своевременно очищать крыши домов от намёрзшего льда, который представляет опасность не только для транспорта, но и для проходящих рядом со зданиями людей. Полиция и МЧС призывают горожан – прежде чем парковать машину, убедиться, нет ли над ней свисающей сосульки или большой шапки снега. Также камчатцам рекомендуют не передвигаться в непосредственной близости от зданий, особенно имеющих скатные крыши, а перед входом в подъезды советуют обращать внимание – не нависают ли снежные массы с козырьков и навесов.

Предприятиям ЖКХ, которые игнорируют борьбу с сосульками, грозит штраф до 100 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах