aif.ru counter
135
Рейтинг вопроса
0
+ -

Паратунка – для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Камчатка 11/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 11/01/2012

В конце декабря в Правительстве Камчатского края состоялось заседание Инвестиционного совета. Один из обсуждаемых вопросов был посвящен созданию в Паратунской курортной зоне туристско-рекреационного кластера общей площадью 370 гектаров, в рамках которого будут реализовываться конкретные частные проекты.
Один из таких проектов – детско-юношеский центр оздоровления «Алые паруса». Это загородный оздоровительный лагерь круглогодичного пребывания для детей и подростков – с бассейнами с термальной водой, благоустроенными коттеджами, спортзалами. Причём отдыхать здесь смогут не только юные жители Камчатки, но и их сверстники из других дальневосточных регионов.
Создаваемый детско-юношеский центр «Алые паруса» на территории кластера займёт 17 гектаров, остальные земли в перспективе могут быть использованы для строительства других рекреационных объектов. Для этого уже сейчас необходимо подвести инженерные и коммуникационные сети, автодорогу.
Стоимость всей инфраструктуры кластера оценивается в 510 миллионов рублей. Однако инвестиционная площадка «Создание туристско-рекреационного кластера» может быть включена в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». В этом случае запланированные работы на 80 % будут финансироваться из федерального бюджета.
Семён ГУЛИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах