aif.ru counter
41

Церковь и правительство обсудили духовность коренных народов Камчатки

Фото с сайта краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября — АиФ-Камчатка. Социально-экономическое положение коренных малочисленных народов Севера в крае обсудили представители правительства и Камчатской Епархии.

– Особое внимание уделили положению коренных малочисленных народов Севера и взаимодействию между Русской православной церковью и государственной властью для улучшения этого положения, – сказал епископ Артемий.

Коренные народы севера теряют свои традиции. Вместе с некоторыми из них уходит и духовность… Среди серьёзных проблем — слабый интерес в семьях к родному языку. Также среди народов Севера много сирот.

– В традиции северных народов есть опека над осиротевшими детьми своих родных. А сегодня детские дома переполнены детьми северян, – сказала зампред правительства Валентина Броневич.

По её словам, в крае уже реализуются программы по поддержке культуры, традиционного образа жизни и улучшению условий проживания коренных малочисленных народов Севера.

Результаты встречи правительства и церкви сообщат Патриарху всея Руси Кириллу 28-го ноября в Москве во время его встречи с главами епархий Дальнего Востока. На ней обсудят развитие православной церкви и духовности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах