aif.ru counter
31

День народного единства отменили в Петропавловске

Фото с сайта russianlook.com

Г. Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. 4 ноября Камчатка должна была отметить два праздника — День народного единства — вместе со всей страной, и национальный праздник охотников на морского зверя — Хололо. 

В центре краевой столицы должны были развернуться массовые народные гулянья. Петропавловцев обещали накормить ухой и шурпой из нерпы, напоить чаем из камчатских трав. Насыщенной обещала быть и культурная программа — выступление всемирно известного национального ансамбля «Мэнго», этнические обряды, танцы у костра, выставка «прокаченных» машин, фитнесс-марафон… 

Однако коррективы в планы властей и населения внесла погода… Из-за дождя Хололо праздновали в тесном кругу — в палатке, установленной на площадке «В гостях у Кутха». Торжества длились не более часа. Немногих пришедших угостили ухой и шурпой. А концерт, выставку автомобилей, фитнесс-марафон из-за дождя и вовсе отменили.

Как сообщили «АиФ-Камчатка» в краевом правительстве, празднование Хололо переносить не станут. Концерт с участием национальных коллективов камчатцы смогут увидеть на следующем этническом празднике. Перенесут ли торжества, приуроченные к Дню народного единства, пока неизвестно. Однако, скорее всего этого не произойдёт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах