661

Камчатские медведи заставили Владимира Путина перемещаться

Владимир Путин в Южно-Камчатском заказнике. 2010 год.
Владимир Путин в Южно-Камчатском заказнике. 2010 год. Пресс-служба Кроноцкого заповедника

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря — АиФ-Камчатка. Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» получил премию Русского географического общества в номинации «Лучший медиапроект».

Церемония вручения наград состоялась в пятницу, 7 декабря, в Государственном Кремлёвском дворце. В ней принял участие президент России Владимир Путин. Во время представления лауреатов премии на экране он увидел знакомое место – камчатский заповедник и рассказал о своей встрече с медведями.

«Я действительно был в этих местах, смотрел: здесь медведи, там медведи; когда начали уже с этой стороны заходить, мы подумали, что надо как‑то перемещаться, понимаете. А ребята жили там семь месяцев, рядом с ними совсем. Это требует не только времени и увлечённости своим делом – это мужества требует», – отметил президент.

Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о первом годе жизни бурых медведей. На протяжении семи месяцев съёмочная группа LESFILM наблюдала за медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника имени Т.И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России. Картина переносит зрителя в заповедный мир вулканов, рек и диких животных.

Мировая премьера документального фильма состоялась 2 февраля на международном фестивале документального кино DocPoint в Хельсинки и Таллине. Национальная фестивальная премьера состоялась на закрытии международного кинофестиваля Doker в кинотеатре «Октябрь» в Москве 17 апреля. Фильм отобран на 35 отечественных и международных фестивалей и получил 17 премий. С 11 октября фильм вышел в широкий прокат и его показывают в 72 кинотеатрах 46 городов России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах