Примерное время чтения: 2 минуты
1636

Японских туристов интересует создаваемый на Камчатке парк «Три вулкана»

Петропавловск-Камчатский, 26 марта - АиФ-Камчатка.

Генконсул Японии Нода Ёситака во Владивостоке счёл создаваемый на Камчатке парк «Три вулкана» привлекательным с точки зрения туристического потенциала.

Как сообщил представитель министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, дипломат посетил предприятия резидентов территории опережающего развития и встретился с директором управляющей компании ТОР «Камчатка» Артёмом Фирстовым. Главными темами обсуждения стали перспективы привлечения иностранных инвестиций на полуостров и продвижение международного курорта парк «Три вулкана» в Японии.

Артём Фирстов отметил, что на ТОР существуют две комплексные инвестиционные площадки туристической и сельскохозяйственной направленностей, где создаются объекты инфраструктуры, обеспечивающие термальное и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, транспортную доступность. Площадки находятся в стадии строительства и заполнения. Инвесторам, в том числе иностранным, здесь предлагается около 700 гектаров земли, снабженных инфраструктурой для развития бизнеса. Площадки расположены в 40 километрах от Петропавловска-Камчатского, рядом с аэропортом, к ним ведут хорошие дороги.

В продолжение беседы Артем Фирстов представил создающийся на ТОР «Камчатка» курорт международного стандарта – парк «Три вулкана». Инвестиционный проект реализуется в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый с выходом в Вилючинскую бухту. Здесь будут построены гостиницы на 1000 номеров, 17 км горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Основные объекты будут введены в эксплуатацию в 2026 году. Для обеспечения деятельности курорта за счёт государства будут построены объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

Консул Нода Ёситака отметил, что это будет весьма привлекательное место с точки зрения туристического потенциала. Со своей стороны Генконсульство Японии во Владивостоке готово информировать своих граждан об этапах готовности объектов курорта, получая информацию от управляющей компании ТОР «Камчатка».

«У японских туристов традиционно высокий интерес к Камчатке за счёт природных красот и ввиду близкого географического расположения. Для них, помимо наличия инфраструктуры, важно, чтобы в регионе работали гиды со знанием японского языка, которые смогли бы представить регион во всей красе. Согласно ранее озвученным планам, к 2023 году турпоток между Россией и Японией должен возрасти до 400 тысяч человек ежегодно. Этому должен способствовать тот факт, что в прошлом году сразу две японские авиакомпании пришли во Владивосток и открыли прямые рейсы. Именно через столицу Дальнего Востока японские туристы смогут посещать Камчатку. Также Япония заинтересована в том, чтобы страну посещали жители Камчатки», – заявил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах