Камчатская рыба пользуется популярностью на гастрономическом фестивале «Рыбная неделя», который проходит в Москве.
Как рассказал представитель краевого правительства, на мероприятии побывал глава региона Владимир Солодов.
На фестивале представлены рыба и морепродукты со всей России: черноморская барабулька, дальневосточная корюшка, байкальский омуль, мурманская камбала и палтус, астраханскиех карась и карп, якутский муксун, приморская горбуша, а также олюторская сельдь и краб с Камчатки.
«Честно говоря, нахожусь под огромным позитивным впечатлением. Видно, что мероприятие пользуется спросом. Для меня главное, что сегодня камчатская рыба и крабы пожаловали в гости в Москву. Каждый москвич может приобрести, попробовать и прикоснуться к тому богатству, которое у нас есть. Конечно, это очень важное мероприятие, потому что мы – самая богатая рыбой страна в мире, при этом рыбы едим очень мало. Во всем мире гоняются за полезной вкусной северной рыбой и морепродуктами, и нам нужно наращивать их потребление в стране», - заявил Владимир Солодов.
Он также рассказал о том, что в ходе мероприятия принято решение об увеличении поставок камчатской рыбопродукции в столицу.
Справка: гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве», который проводится в столице в шестой раз, открылся 27 мая и будет продолжаться до 5 июня на 23 площадках: четыре из них распложены в ЦАО (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в других округах.