67

Камчатские власти тревожит краевой бюджет

Петропавловск-Камчатский, 15 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке существенно сократились налоговые поступления в доходную часть бюджета. Первый вице-губернатор Александр Потиевский назвал такую ситуацию тревожной, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Об итогах исполнения бюджета на заседании правительства края сегодня докладывал министр финансов региона Сергей Филатов. Он и сообщил, что в этом году доходов от налогов стало меньше.

«Это связано с налогом на прибыль — он у нас является одним из ключевых. При внесении изменений в федеральное законодательство появилось такое понятие, как «консолидированный налогоплательщик», — рассказал министр. — Получается, что подразделения крупных компаний платят налоги не той территории, где работают, а в других субъектах. Это очень влияет на показатели, уменьшает нашу доходную часть».

Правда, Сергей Филатов попытался рассеять тревоги вице-премьера, сообщив, что, зато, налоги с физических лиц увеличились аж в 1,2 раза.

Судебные приставы пополнили бюджет Камчатки на 88 млн рублей>>>

Не всё в порядке и с освоением выделенных средств. Как подчеркнул министр финансов, несмотря на то, что уже подходит к концу лето, в некоторых министерствах не успели потратить и половины выделенных субсидий.

По словам Сергея Филатова, традиционно такая картина наблюдается в министерстве строительства и министерстве ЖКХ и энергетики, где выделяется большой объём ассигнований, но при этом существует зависимость от сезонных работ. В результате акты приёмки подписываются позже, чем в других ведомствах.

А меньше всего освоили средств по программе благоустройства населённых пунктов. Такая ситуация сложилась в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в северных районах края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах