Петропавловск-Камчатский, 15 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке существенно сократились налоговые поступления в доходную часть бюджета. Первый вице-губернатор Александр Потиевский назвал такую ситуацию тревожной, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Об итогах исполнения бюджета на заседании правительства края сегодня докладывал министр финансов региона Сергей Филатов. Он и сообщил, что в этом году доходов от налогов стало меньше.
«Это связано с налогом на прибыль — он у нас является одним из ключевых. При внесении изменений в федеральное законодательство появилось такое понятие, как «консолидированный налогоплательщик», — рассказал министр. — Получается, что подразделения крупных компаний платят налоги не той территории, где работают, а в других субъектах. Это очень влияет на показатели, уменьшает нашу доходную часть».
Правда, Сергей Филатов попытался рассеять тревоги вице-премьера, сообщив, что, зато, налоги с физических лиц увеличились аж в 1,2 раза.
Судебные приставы пополнили бюджет Камчатки на 88 млн рублей>>>
Не всё в порядке и с освоением выделенных средств. Как подчеркнул министр финансов, несмотря на то, что уже подходит к концу лето, в некоторых министерствах не успели потратить и половины выделенных субсидий.
По словам Сергея Филатова, традиционно такая картина наблюдается в министерстве строительства и министерстве ЖКХ и энергетики, где выделяется большой объём ассигнований, но при этом существует зависимость от сезонных работ. В результате акты приёмки подписываются позже, чем в других ведомствах.
А меньше всего освоили средств по программе благоустройства населённых пунктов. Такая ситуация сложилась в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в северных районах края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть