174

Рекордной путины на Камчатке не ожидается

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатские учёные опасаются, что подходы горбуши к западному побережью полуострова будут не столь обильными, как в прошлые чётные годы. Об этом заявил заместитель директора «КамчатНИРО» Евгений Шевляков.

Состоялось заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае. Общественности сообщили возможные объёмы добычи тихоокеанских лососей в крае в ходе предстоящей путины, определены сроки и условия промысла, установлен режим  проходных дней.

Всего камчатские рыбаки смогут рассчитывать на добычу более 140 тысяч тонн тихоокеанских лососей. В том числе: более 64 тысяч тонн горбуши, более 32 тысяч тонн кеты, более 37 тысяч тонн нерки, около 5,5 тысяч тонн кижуча и 649 тонн чавычи.

Как сообщил Евгений Шевляков, есть опасения, что подходы горбуши к Западной Камчатке будут не столь обильными, как в прошлые чётные годы.

— Это связано с неожиданными результатами траловой морской учётной съёмки и данными дифференциации скоплений горбуши по районам происхождения, — сообщил Шевляков. — Съёмка была проведена ТИНРО-Центром осенью 2013 года,  и её целью являлась оценка численности молоди горбуши, готовящейся к откочевке в открытые воды океана.

Немаловажной причиной неполного охвата нагульной акватории молоди лососей в Охотском море, по словам учёного,  стало и  недостаточное  финансирование исследований, сообщила пресс-служба «КамчатНИРО». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах