93

Камчатское правительство выкупает причалы «Петропавловской судоверфи»

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря — АиФ-Камчатка. Правительство Камчатского края подало заявку на участие в торгах, которые проведёт Служба судебных приставов по продаже трёх причалов ОАО «Петропавловская судоверфь», сообщило РАИ «Камчатка-Иформ».

Начальная аукционная цена – 21,2 миллиона рублей. Ранее правительство региона на аналогичном аукционе уже выкупило два причала судоверфи за 11,5 миллионов рублей

Как пояснил агентству зампредседателя краевого правительства Владимир Галицын, причалы крупнейшей в регионе судоверфи приобретаются в краевую собственность с целью сохранить базу для судоремонта на Камчатке.

«Важно не допустить разбазаривания этого имущества», — отметил Галицын. По словам чиновника, инфраструктура судоверфи в дальнейшем может стать основой для создания в Петропавловске-Камчатском порта-хаба для обслуживания Северного морского пути.

По данным агентства, один из причалов обанкротившейся судоверфи приобрела камчатская компания. Ещё порядка 15 причалов и другие активы предприятия руководство «Петропавловской судоверфи» заложило в банках.

ОАО «Петропавловская судоверфь» объявлено банкротом, на предприятии введена процедура наблюдения. Руководитель предприятия Алексей Усов дисквалифицирован решением суда. В отношении владельца предприятий возбуждено два уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты работникам. Власти Камчатского края в конце лета 2012 года были вынуждены вмешаться в ситуацию, однако весь долг по зарплате перед судоремонтниками до сих пор не погашен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах