aif.ru counter
25.04.2012 02:11
34

Подрядчиков, которые занимались ремонтом асфальта, обязали устранить дефекты за свой счет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Камчатка 25/04/2012

Подрядчиков, которые занимались ремонтом этих участков, обязали переделать их за свой счёт. Речь идёт о дорогах на ул. Беринга, Ключевская, Мишенная (подрядная организация – ООО «Устой-М»), ул. Циолковского – Ак. Королёва (подрядчик – ООО «Камчатдорстрой»), ул. Индустриальная, ул. Советская (МУП «Спецдорремстрой»), ул. Омская (ООО «Дорремстрой»).

Деньги в крае

В ходе обследования были определены и другие дороги, требующие ремонта.

Как рассказала заместитель главы администрации Петропавловска Лина Литвинова, на проведение ремонта «межкварталки» деньги уже заложены в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство Петропавловска на 2012 год».

На текущий и капитальный ремонт магистральных дорог, по предварительным подсчётам, потребуется порядка 800 млн рублей. «Сейчас мы обратились к правительству края с просьбой выделить средства на эти цели. После того как наше обращение будет рассмотрено, можно будет сказать о точном объёме работ», – пояснила Лина Литвинова.

Пока же в мэрии пришли к выводу, что в ремонте нуждаются дороги, расположенные на улицах: Ватутина, Владивостокская, Войцешека, Вулканная, Дальневосточная, Зеркальная, Кавказская, Кирпичная, Красная Сопка, Кроноцкая, Ларина, Ленинградская, Ленинская (спуск до площади им. Г. И. Щедрина), Лукашевского, Максутова, Набережная, Озерновская Коса, Океанская, Петропавловское шоссе, Пограничная (от КамГУ им. В. Беринга до поворота на Тундровую), Приморская, пр. 50 лет Октября, Рябиковская, Сапун-Гора, Солнечная, Степная, Строительная, Тушканова, Чубарова, на отрезке дороги от ул. Циолковского до ул. Академика Курчатова (станция переливания крови). Работы будут идти по проспектам Карла Маркса, Победы, Таранца.

Также будут отремонтированы разворотные площадки для автобусов № 2, 3 и площадь им. Г. И. Щедрина. Планируется привести в порядок дороги в пригородные посёлки: Долиновка, Нагорный.

Под снегом и наледью

Объём работ будет определён в зависимости от степени повреждения дороги. Где-то сделают капитальный, а где-то ямочный ремонт – восстановление тротуара и бордюра, нанесение разметки.

Впрочем, в мэрии отметили, что пока провели только предварительное обследование. Объёмы и характеристики повреждений асфальта подвергнутся корректировке после схода снега.

Полное обследование дорог Петропавловска – как магистральных, так и межквартальных – сейчас произвести невозможно, так как многие из них находятся под снегом и наледью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество