Петропавловск-Камчатский, 15 июля — АиФ-Камчатка. С 8 по 17 июля на территории Камчатского края Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Внимание — пешеход!». В этот период наряды ДПС приближены к местам расположения аварийно-опасных пешеходных переходов и местам, где наиболее часто ПДД нарушают пешеходы (вблизи рынков, супермаркетов, развлекательных центров), сообщает пресс-служба ГИБДД края.
По итогам первого полугодия 2013 года треть зарегистрированных на Камчатке ДТП с пострадавшими — наезды на пешеходов (69 случаев из 216). Такие ДТП отличаются большой тяжестью последствий: из 24 человек, погибших на дорогах края за эти полгода, 11 — пешеходы. Еще 59 пешеходов получили различные травмы.
Естественно, один из ключевых аспектов проблемы – нарушение правил перехода проезжей части самими пешеходами. Многие давно привыкли экономить время и переходить дорогу, где и как им удобно, не утруждая себя поиском «зебры». Они бегут на просвет, будто уверены в своей неуязвимости, подают опасный пример детям. С начала года за нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 1562 пешехода. Но более 70% всех этих трагедий — наездов на людей — произошло по вине водителей, нарушивших ПДД.
Пенсионера на Камчатке переехал скутер >>>
Одна из основных причин наездов на пешеходов со смертельным исходом — нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов, каждый четвертый наезд произошел на зебре. 28 мая в Петропавловске в страшном ДТП под колёсами КАМАЗа погибла пенсионерка. Водитель не заметил женщину, которая наискосок пересекала дорогу на разрешающий сигнал светофора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть