aif.ru counter
16

Детсад в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2011

Ходят слухи, что с 1 ноября седьмой и восьмой детские сады в Рыбачьем, принадлежащие Минобороны, закроют. А куда же денут детей? И сейчас уже группы переполнены, воспитателей не хватает...

Наталья И., Вилючинск

Как пояснил корреспонденту "АиФ-Камчатка" глава города военных моряков Алексей СОВА, Министерство обороны России действительно намерено снять со своего баланса непрофильные объекты, которыми являются в том числе и детские сады. На недавней инаугурации нового мэра Вилючинска командующий войсками и силами на Северо-Востоке контр-адмирал Константин Маклов торжественно объявил о передаче городу в виде подарка двух детских садов - N 7 и 8.

- Но детские сады - это не букет цветов, их подарить не так просто, - прокомментировал ситуацию Алексей Семёнович. - Чтобы принять на баланс города здание, оборудование, штат специалистов, необходимо серьёзное финансирование. И, как минимум, постановление правительства. Это требует подготовки, и достаточно длительной. Переход в новый статус произойдёт, скорее всего, через 8-9 месяцев. Всё это время детские сады будут работать: пусть родители не волнуются, никто детей не тронет.

Как пояснила заведующая д/с N 7 "Русалочка" Нина СОБОЛЕВА, обстановка в детском саду спокойная, наполняемость групп нормальная. При нехватке персонала к работе подключаются физруки и социальные работники. Заведующая уверена, что дети останутся в детском саду в любом случае, так как ситуация уже на контроле у властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах