aif.ru counter
17

Машковцев против Матвиенко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2011

В минувшее воскресенье в скандале оказался замешан бывший глава Камчатской области Михаил Машковцев. Его обвинили в подкупе избирателей в ходе муниципальных выборов в Северной столице.

По версии полицейских, он предлагал горожанам по тысяче рублей за то, чтобы те голосовали против всех кандидатов в округе, где баллотировалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Это была явная провокация, - сказал Машковцев нашему корреспонденту. - В полиции говорят, что у них есть заявление какого-то пенсионера, которого я якобы подкупал. Хотя ни пенсионера, ни заявления я так и не увидел".

- При каких обстоятельствах вас задержали?

- На пустынной улице ко мне подошли два полковника и предложили проследовать в автомобиль...

- Сообщается, что вам грозит до 5 лет лишения свободы...

- Я об этом не слышал... Впрочем, несколько дней назад один из тех же полковников задерживал меня на прощальном митинге Матвиенко. Тогда я просидел в автозаке минут 20. Новое задержание длилось уже три часа. Не хочется загадывать, но такими темпами и до пяти лет может дойти.

- Вы будете обжаловать действия полицейских?

- Зачем? Я, по-хорошему, им ещё бутылку коньяка должен поставить. Я планирую баллотироваться в Заксобрание Санкт-Петербурга, а они мне такой пиар организовали.

- Вы, если я не ошибаюсь, никогда в жизни не проигрывали выборы...

- Да. Поэтому я долго сомневался - баллотироваться или нет? Всё-таки выборы в Петербурге - серьёзное мероприятие. А мне не хочется терять невинность. Возраст уже не тот...

P. S. Машковцев - безусловно, неординарная личность. Но представить, что он втихаря подкупает пенсионеров, - честное слово, сложно. Не его стиль. Не сомневаемся, что при необходимости Михаил Борисович нашёл бы более изящные методы для агитации против Матвиенко. Похоже, что, пытаясь угодить своему губернатору, петербургская полиция перестаралась...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах