aif.ru counter
32

В Европу на кресле!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2011

"Европа ждёт!", "Коля, вперёд!", "Шевели ногами!" - такими надписями на плакатах взбадривали болельщики участников гонок на офисных креслах, устроенных в минувшее воскресенье на набережной Петропавловска еженедельником "АиФ-Камчатка" и "Радио СВ".

На старт необычных соревнований вышли 24 гонщика. Самым молодым зарегистрированным участником стал 9-летний Данил Тархунов, а "пожилым" 42-летний Сергей Голубев.

Это только со стороны могло показаться, что преодолеть 25-метровую трассу, сидя на кресле, легко и просто. На самом деле от земляков требовались отменная физическая подготовка, внимательность, ловкость и, разумеется, воля к победе. И хотя каждый гонщик стремился стать первым, ко второму заезду судьи допустили лишь десять человек. Им предстоял уже путь с препятствиями. Четверо самых быстрых на этом этапе оказались в финале, где, кроме умения "слаломить", нужно было пошевелить мозгами в поисках заветных кодовых слов на страницах "АиФ-Камчатка".

Воля к победе

Быстрее и лучше всех с поставленными задачами справился тренер по тхэквондо из Петропавловска, 26-летний Михаил Титкин. Ему достались главные призы - турпутёвка в Европу, новенькое офисное кресло и почётный кубок. Ненамного от победителя отстал 13-летний Вячеслав Гаврилов. Ему в подарок вручили мини-сейф. "Бронза" у 28-летнего предпринимателя Александра Артюха - он заслуженно получил стильный настольный набор руководителя. Поощрительным призом был отмечен и 16-летний Николай Краснов, занявший 4 место. Кроме того, за волю к победе все 10 участников второго заезда гонок покинули соревнования с памятными подарками от еженедельника "АиФ-Камчатка".

Ещё один специальный приз - полугодовую подписку на "АиФ" - наша редакция вручила семье военнослужащего из Елизова Сергея Голубева, которая дружно болела за своего мужа и папу.

Смелость и риск

Остается добавить, что в таком массовом формате гонки на офисных креслах прошли на Камчатке впервые. Редакция "АиФ-Камчатка" и "Радио СВ" благодарят всех смелых гонщиков за участие. Особые слова признательности - нашим партнёрам, которые рискнули поддержать необычные соревнования: холдинг "Новая книга", р/ц "Роллердром", гравировальный центр "Master graver", "Спецдорремстрой"...

Кстати, во время гонок ни одно кресло (как и люди) не пострадало. Все остались целёхонькими и готовы к новым состязаниям. За что - отдельное спасибо магазину "Сейфы". Как выяснилось, там есть не только надёжные сейфы, но и прочные офисные кресла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах