aif.ru counter
17

Конфисковано в доход страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2010

Сколько браконьеров поймали пограничники в этом году и какая сумма "упала" в госказну?

О. Тумакова, Вилючинск

В Северо-Восточном погрануправлении на минувшей неделе подвели итоги 2010 года, который стал для пограничников округа знаменательным (65 лет со дня образования). По информации начальника управления Р. Даербаева, с января задержано свыше 820 нарушителей пограничного режима. Наложено штрафов на сумму более 4 млн 430 тыс. рублей.

"В ходе проведения активных действий по охране государственной границы на море патрульными судами осмотрено около 9 тыс. 850 судов, из них - 230 иностранных. Задержано 30 судов-нарушителей природоохранного законодательства, в том числе 13 иностранных", - сказал Р. Даербаев.

По его словам, в результате деятельности пограничного управления по борьбе с незаконным промыслом и вывозом за рубеж краба и крабовой продукции предотвращен ущерб на сумму более 133 млн 680 тыс. рублей. Общая сумма предъявленных штрафов, исков, средств от реализации имущества и морепродуктов составила свыше 426 млн рублей. Конфисковано в доход государства 17 судов-нарушителей.

Добавим, что протяженность северо-восточных рубежей по береговой черте составляет около 21,5 тыс. км, а это почти одна треть протяженности всей Государственной границы РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах