
Современные руководители или эффективные топ-менеджеры, как они себя называют, по поводу и без повода критикуют советскую экономику. Мол, она была плановая, затратная, нерыночная, экстенсивная и т. д. Они любят блеснуть на телеэкранах своими экономическими знаниями: рассказать об индексах, дефляторах, доуджонсах и прочей лабуде.
Я не сомневаюсь, что они умеют очень хорошо считать, когда речь идет об их собственных карманах. Им нет равных, если надо приватизировать какое-нибудь советское предприятие, порулить госкорпорацией, выписать себе зарплату или премию в несколько миллионов долларов. А вот когда нужно что-нибудь построить для государства (на государственные же деньги), дебет с кредитом у них почему-то не сходится. Вместо рентабельных они строят бесполезные для народа предприятия - вроде нашего газопровода...
Говорят, наш газ будет стоить дороже мазута. В связи с этим у меня есть три вопроса:
- Имеют ли право жители полуострова, оплачивающие коммунальные услуги (электроэнергия, ГВС, отопление) по одним из самых высоких тарифов в стране, потребовать оставить все как есть, чтобы получать эти блага цивилизации за счет более дешевого мазутного топлива, а не дорогого газа?
- Имеют ли право местные энергетики руководствоваться законами рыночной экономики и отказаться от газа для ТЭЦ-2 в пользу более дешевого мазута?
- Имеет ли смысл продолжать и далее газификацию объектов коммунальной сферы и ТЭЦ-1 при таких ценах на газ?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть