aif.ru counter
21

Блестящие менеджеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2010

Современные руководители или эффективные топ-менеджеры, как они себя называют, по поводу и без повода критикуют советскую экономику. Мол, она была плановая, затратная, нерыночная, экстенсивная и т. д. Они любят блеснуть на телеэкранах своими экономическими знаниями: рассказать об индексах, дефляторах, доуджонсах и прочей лабуде.

Я не сомневаюсь, что они умеют очень хорошо считать, когда речь идет об их собственных карманах. Им нет равных, если надо приватизировать какое-нибудь советское предприятие, порулить госкорпорацией, выписать себе зарплату или премию в несколько миллионов долларов. А вот когда нужно что-нибудь построить для государства (на государственные же деньги), дебет с кредитом у них почему-то не сходится. Вместо рентабельных они строят бесполезные для народа предприятия - вроде нашего газопровода...

Говорят, наш газ будет стоить дороже мазута. В связи с этим у меня есть три вопроса:

- Имеют ли право жители полуострова, оплачивающие коммунальные услуги (электроэнергия, ГВС, отопление) по одним из самых высоких тарифов в стране, потребовать оставить все как есть, чтобы получать эти блага цивилизации за счет более дешевого мазутного топлива, а не дорогого газа?

- Имеют ли право местные энергетики руководствоваться законами рыночной экономики и отказаться от газа для ТЭЦ-2 в пользу более дешевого мазута?

- Имеет ли смысл продолжать и далее газификацию объектов коммунальной сферы и ТЭЦ-1 при таких ценах на газ?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах