aif.ru counter
22

Дороги и мосты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2010

Камчатские дорожники стараются на 100 % использовать возможности, предоставленные им природой.

С начала июля уложено 14 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на двух участках дороги Петропавловск - Мильково. Планируется, что до конца следующего года будет заасфальтировано еще несколько десятков километров. Из Петропавловска с комфортом можно будет доехать до 152 км, а из Милькова до 261-го.

Активно ведутся работы и по строительству автозимника Авангай - Палана. Его первый участок введут в эксплуатацию в октябре. В настоящее время здесь проводятся работы по монтажу металлических мостов, водопропускных труб, а также по устройству гравийной дорожной "одежды".

Строительство одного из главных мостов полуострова - через р. Камчатка на 168 км, также идет хорошими темпами.

"В соответствие с календарным графиком, до конца года, планируется закончить работы по устройству трех опор и двух пролетных строений. Но мы надеемся, что подрядчик сделает даже больше запланированного", - говорит и.о. руководителя краевого Агентства транспорта Юлия Иванова.

Добавим, что полностью мост должен быть построен к концу августа 2012 года. Протяженность мостового перехода составит 1,833 км, а длина русловой части - 445 погонных метров. Мост будет металлическим на 8 опорах с восьмиметровой шириной проезжей части. Сообщается, что при его строительстве впервые на Камчатке на крайних и центральных опорах будут применены сейсмические гидравлические амортизаторы для гашения колебаний при землетрясениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах