24

Мусора в Усть-Большерецке станет меньше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

По телевидению часто показывают сюжеты из разных стран о том, как там выгодно перерабатывать мусор. А почему наших предпринимателей не интересует эта тема?

Б. Дятлов, Елизовский район

На днях на рассмотрение камчатских предпринимателей был представлен проект по строительству мусороперерабатывающего завода в Усть-Большерецке.

В Министерстве инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края сообщили, что это будет комплекс по глубокой переработке твердых бытовых отходов и торфа мощностью до 60 тыс. тонн в год. (Запасы торфа на территории Усть-Большерецкого района составляют от 300 до 900 млн тонн).

Реализация проекта позволит создать дополнительно 100 рабочих мест, а также значительно улучшить экологическую ситуацию на территории района, организовать выработку органических удобрений для сельскохозяйственных предприятий. В будущем на базе предприятия планируется открыть линию по производству строительного кирпича и брусчатки.

Завод предполагается построить до 2012 года, но для этого необходимо вложить в него 307,34 млн рублей. На сегодняшний день свое инвестиционное согласие дал пока один усть-большерецкий предприниматель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах