aif.ru counter
15

Салют рыбакам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2010

Во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака. Но на Камчатке его празднование было перенесено на день раньше, чтобы перед вторым этапом лососевой путины рыбаки смогли получше отдохнуть. И как выяснилось, у них это получилось - праздник удался на славу.

В 11 часов утра жители Петропавловска почтили память погибших рыбаков возложением венков на аллее Флота. После этого центром торжества стала площадь Ленина, где перед зрителями в театрализованной постановке раскрылись "Интриги подводного царства". Вместе с Нептуном и русалками поздравить горожан пришли заместитель председателя правительства А. Дроздов, заместитель председателя Законодательного собрания Р. Гранатов.

Но на этом поздравления не закончились. Более двадцати танцевальных и вокальных коллективов порадовали гостей своими выступлениями. Живая музыка и любимые песни заставляли зрителей пуститься в пляс. Восполнять потраченные калории горожанам помогало фирменное рыбацкое блюдо - уха. Возле походных печек выстраивались гигантские очереди, но можно было не волноваться - угощения хватило всем. Праздничная уха была рассчитана на 1600 человек, и на ее приготовление ушло более 250 кг свежей чавычи.

Завершающим пунктом праздничной программы стали зажигательные танцы под открытым небом. Во время дискотеки были выбраны "Мисс Сирена - 2010" и "Рыбак Камчатки - 2010". В 11 часов вечера в качестве финального аккорда над площадью прогремел салют, который был виден далеко за пределами нашего города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах