aif.ru counter
29

Убийственная политика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2010

Как продвигается расследование убийства председателя совета депутатов Пенжинского района Анатолия Гончарова, в котором подозревают бывшего главу села Парень Николая Сулыму?

В. Петров, Палана

Делу об убийстве Анатолия Гончарова, похоже, пытаются придать политическую окраску. На прошлой неделе было растиражировано обращение жителей Пенжинского района к федеральным властям. В нем сообщается о бедственном положении народа, разгуле туберкулеза в селах, семейственности, процветающей в муниципальной администрации.

По утверждениям авторов обращения, все эти актуальные вопросы неоднократно поднимал Н. Сулыма, который совершил убийство, "исчерпав возможности быть услышанным районной властью". Авторы письма просят направить в Пенжинский район специальную комиссию, которая сможет оценить ситуацию на месте.

Пенжинские власти к посланию от общественности отнеслись с олимпийским спокойствием. По их мнению, к обращению причастна сотрудница местной администрации Р. Долган. Осенью прошлого года она баллотировалась на пост главы района, выборы проиграла, но политическую борьбу продолжила.

"Все понимают, что обстановка в районе сложная. Но за один день проблемы, которые копились годами, решить невозможно. Чтобы помочь людям, надо работать, а не заниматься популизмом, как делают наши оппоненты", - считает глава района Игорь Синицинский.

Напомним, что ситуация в районе обострилась после того, как 25 июня был убит депутат А. Гончаров. В преступлении признался бывший глава села Парень Н. Сулыма. За время, пока Сулыма был арестован, сгорел дом в Манилах, где он жил, и баржа, на которой он возил продукты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах