aif.ru counter
26

Робот угрожает пенсионерам...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2010

В прошлом году в Елизове производили расчет за электроэнергию общего пользования. В квартире за месяц у нас нагорало 140-180 кВт/ч, плюс к этому за общее пользование нам выставляли счета на 30, 40, а то и на 50 кВт/ч. Мы пользуемся плитой, холодильником, микроволновкой, чайником, стиральной машиной - поэтому домашние киловатты меня не удивляют.

Но как может лампочка в подъезде, которая то горит, то не горит, потреблять 50 кВт/ч - я не понимаю.

Выяснить это мы с женой попытались в управляющей компании "Спектр". Нам объяснили, что общее пользование - это не только лампочка, но и внутрисетевые расходы, воровство электричества и т. д. "Почему мы должны платить, если кто-то ворует?" - удивилась жена. "А я, что ли, из своего кармана должен за вас платить?" - ответил ей директор компании Виктор Васильевич Коваль. Нет, уважаемый Виктор Васильевич, чужие деньги нам не нужны. Мы не так воспитаны. Но и своими деньгами, которых у меня совсем не много, платить за воров я не хочу. В течение года у нас набежал долг за общее пользование - примерно две тысячи рублей. В квартире стали раздаваться телефонные звонки, какой-то робот стал угрожать: или заплатите, или мы вам электроэнергию отключим.

Мало того, что с нас деньги дерут неизвестно за что, так еще и робота подсылают с угрозами. По-человечески объясняться с нами уже никто не желает. Неужели на старости лет мы заслужили такого отношения к себе?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах