aif.ru counter
10

Зона особого внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2010

Правда ли, что на прошлой неделе в Петропавловске взбунтовалась исправительная колония N 5?

А. Сомов, Петропавловск

"Колония не взбунтовалась, но ЧП в ней в минувшую пятницу случилось, - сообщила "АиФ-Камчатка" исполнительный директор "Камчатской правозащитной организации по контролю за деятельностью должностных лиц и защите прав человека" Лариса ТОКУНОВА. - Спецназовцами были избиты несколько заключенных. Арестанты из дальних камер, услышав, что происходит с их коллегами по несчастью, начали вскрывать себе вены. В результате "вскрылись" пять человек. Я уже сообщила о происшествии и в прокуратуру, и в следственное управление, и в УВД. Надеюсь, что они примут меры и накажут виновных".

В краевой прокуратуре подтвердили: инцидент в ИК-5 был. Его подробности станут известны по результатам проверки, которую проводят не только прокуратура, но и следственное управление, а также УФСИН. "Если факты избиений подтвердятся, мы придадим их огласке. Пока же не стоит чрезмерно драматизировать события, - считают в правоохранном ведомстве. - Пять человек действительно поцарапали себе руки. Но сейчас пострадавшие чувствуют себя нормально".

Добавим, что прокурорская проверка должна завершиться в течение 10 дней. "АиФ-Камчатка" продолжит следить за развитием событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах