25

Первый переселенец из Киргизии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2010

Слышала, что камчатские власти приглашают на работу специалистов из бывших союзных республик. Неужели у нас такой кадровый голод?

А. Негуляева, Петропавловск

По информации Агентства занятости населения Камчатского края, 24 марта на Камчатку в рамках государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа прибывает первый переселенец из Киргизии. Предполагается, что он займет вакантное место врача-эпидемиолога в органах Роспотребнадзора. В краевой администрации сообщили, что на сегодняшний день в регионе большой дефицит врачей этой специализации. В скором времени на полуостров приедет экономист из Одессы. А в общей сложности с начала года в агентство уже поступило 13 анкет от жителей стран СНГ, желающих переехать сюда на постоянное место жительства.

В краевой администрации отметили, что Камчатка, как и большинство дальневосточных регионов, испытывает острую потребность в квалифицированных кадрах, потому что в 90-х годах прошлого столетия многие специалисты, имеющие востребованные на рынке труда профессии, - врачи, инженеры, геологи, судостроители и судоремонтники, энергетики и многие другие, уехали на материк. Поэтому для решения кадровых проблем правительство края привлекает наших соотечественников из-за рубежа. Всего до 2012 года полуостров готов принять 1712 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах