aif.ru counter
16

Вторая волна нового вируса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 15/12/2009

НА КАМЧАТКУ накатила вторая волна высокопатогенного гриппа A/H1N1. На сегодня рост заболевших новым вирусом регистрируется в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе.

Как заявила на прошлой неделе главный санитарный врач Камчатки Наталья Зарайченкова, если обычным гриппом и ОРВИ болеют в большинстве случаев взрослые, то среди заболевших свиным гриппом - в основном дети в возрасте 4-8 лет (на начало декабря из 376 человек их 270). На карантин в настоящее время закрыты четыре школы и четыре детских сада, еще в 12 образовательных учреждениях не работают отдельные классы или группы.

Пик активности высокопатогенного вируса заместитель председателя правительства Валерий Карпенко объясняет тем, что в преддверии новогодних праздников участились посещения родителей с детьми магазинов, кинотеатров и других мест массового пребывания людей.

В краевом минздраве напомнили, что иммунизацию первой партией вакцины от высокопатогенного гриппа было запланировано завершить до 15 декабря. Затем прививать будут работников здравоохранения, образования, социальной сферы. Но это случится только после того, как медики отчитаются за использованную вакцину "Инфлювир" перед Минздравсоцразвития России. Тогда и ожидается поступление 59,8 тыс. доз для массовой иммунизации населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах