aif.ru counter
16

Новости недели, выпуск от 09.11.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 10/11/2009

ЗОЛОТО КАМЧАТКИ. На Камчатке завершился сезон золотодобытчиков. Общий объем добычи шлихового металла составил 817 кг платины и 182 кг золота. Предприятия вели разработку россыпных месторождений благородных металлов в Пенжинском и Олюторском районах. В 2010 году планируется увеличить добычу золота и платины за счет нового месторождения в Карагинском районе.

ДЕЛА ВРАЧЕЙ. На прошлой неделе Камчатка лишилась сразу двух врачей. Одного, заведующего патологоанатомическим отделением областной больницы, осудили за злоупотребление должностными полномочиями на 1 год и 10 месяцев условно. Как выяснилось, в 2005-2007 годах под видом спонсорской помощи за оказание медицинских услуг он получал денежные средства, которые потом использовал для нужд отделения больницы. Второго, главного врача краевой детской больницы Вячеслава Волкова, уволили в связи с окончанием трудового договора. Одной из причин стало недовольство властей затянувшимся строительством блока Б в детской больнице.

ПРОКУРОРСКИЙ ПИКНИК. Следственный комитет по Камчатскому краю решил не возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников транспортной прокуратуры, отдыхавших в Долине гейзеров, из-за отсутствия состава преступлений. В ходе проверки следователи установили, что в действиях 23 граждан усматриваются лишь признаки административных правонарушений. А устроенный пикник с распитием алкогольных напитков в кальдере вулкана Узон не принес существенного вреда интересам общества и государства в части сохранения природы Кроноцкого заповедника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах