aif.ru counter
14

Осторожно, мошенники! (09.11.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 10/11/2009

ДВЕ пенсионерки из Петропавловска-Камчатского попались на удочку мошенников на минувшей неделе.

Как сообщили в УВД Камчатского края, 3 ноября 78-летней пенсионерке позвонили на сотовый телефон и сообщили, что ее 52-летний сын якобы задержан за причинение телесных повреждений. За освобождение из отделения милиции неизвестный запросил у горожанки около 35 тысяч рублей.

Взволнованная пожилая женщина незамедлительно перевела на указанное мошенником имя человека, зарегистрированного в г. Новосибирск, 20 тысяч рублей. И только после этого решила все-таки проверить, насколько рассказанная ей история реальна. Оказалось, что с ее сыном все в порядке и находится он на работе. Пенсионерка заявила о случившемся в милицию.

На следующий день другой пенсионерке, 68-летней жительнице краевого центра, также позвонили на сотовый телефон. Неизвестный голос сообщил, что ее 47-летний сын совершил дорожно-транспортное происшествие. За урегулирование вопросов, связанных с данным "событием", требовалось 15 тысяч рублей. Женщина не задумываясь перевела на указанный мошенником номер телефона, зарегистрированный опять же в Новосибирске, всю сумму денег. Когда ей стало известно, что никакого ДТП сын не совершал, она обратилась в милицию.

По перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса РФ. Проводятся расследования.

УВД по Камчатскому краю призывает жителей полуострова быть бдительными. Не попадайтесь на преступные уловки мошенников, созвонитесь с вашими близкими и родственниками и узнайте, действительно ли они попали в беду, а затем обязательно позвоните в милицию по телефону 02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах