aif.ru counter
18

Каток от президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 10/11/2009

НА ПРОШЛОЙ неделе в Группировке войск и сил на Северо-Востоке России пообещали, что 10 ноября в вилючинском микрорайоне Рыбачий откроется крытый ледовый каток. Тот самый, который президент Медведев пообещал подводникам во время своего визита на Камчатку прошлой осенью.

Однако корреспондент "АиФ-Камчатка", побывав в ледовом комплексе "Айсберг" до официального открытия, выяснил, что новоселье откладывается еще на 10 дней. Как пояснили работники "Спецстроя", это связано с трауром по погибшим в авиакатастрофе ТУ-142 над Татарским проливом.

Тем не менее строители заверили, что "Айсберг" готов к эксплуатации. На ледовой поляне площадью более 1200 кв. метров жители Вилючинска будут играть в хоккей и кататься на коньках. Качественный искусственный лед уже опробовали дети, которым до открытия разрешили бесплатно покататься. Как рассказали рабочие, каток сделан по финским технологиям, а его уникальность - в крыше. Она представляет собой "интегрируемую вентилируемую мягкую кровлю на основе базальтовых минерало-ватных плит с системой подавления акустического эффекта, направленным отражателем теплового излучения с системой внешнего воздухозабора". Проще говоря, это мягкая крыша, по которой можно ходить, как по болоту. Этого эффекта добились за счет монтажа порядка 12 тысяч телескопических крепежей.

Напомним, что строительство ледового комплекса началось в апреле 2009 года. Проектная стоимость составила около 140 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах