aif.ru counter
18

На тот свет - без билета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

За погибшего в шасси самолета жителя Петропавловска 19-летнего Филиппа Юрченко на 30 тысяч рублей оштрафован аэропорт города Иркутска. С точки зрения суда, сотрудники аэропорта халатно отнеслись к своим обязанностям. Они дважды осматривали аэробус А-320, но так и не обнаружили в нем тело нашего земляка.

Напомним, что Филипп Юрченко погиб в результате переохлаждения и недостатка кислорода при попытке зайцем улететь с Камчатки в отсеке для шасси. Его труп был обнаружен 9 августа при осмотре аэробуса, прибывшего из Хабаровска во Владивосток. Лишь по отпечаткам пальцев удалось установить личность погибшего. Как позже выяснило следствие, нелегальный пассажир пробрался в самолет еще 1 августа. За девять дней лайнер с телом на борту совершил рейсы в Китай, Японию, Республику Корея и внутри России, но зайца никто не обнаружил.

Добавим, что все аэропорты, кроме Иркутского, в которых с 1 по 9 августа приземлялся самолет с телом Филиппа Юрченко, после проверки даже не оштрафовали. Правда, трем авиапредприятиям внесли предписания: Елизовскому аэропорту - за плохую охрану, Хабаровскому - за недостаточное количество обслуживающего персонала, Владивостокскому - за неправильно составленную техническую документацию самолета.

Главный вопрос, как парень прошел на охраняемую территорию камчатского аэропорта, забрался в шасси самолета и никто из сотрудников этого не заметил, остается открытым. Видимо, специально обученным охранникам помешал густой туман, который держался с 1 по 2 августа. Но разве это причина, когда речь идет о человеческой жизни и безопасности людей на борту?! В этот день на территорию аэропорта мог пробраться кто угодно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах