aif.ru counter
12

[Есть ответы] Ваши вопросы от 21.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 22/09/2009

Как вернуть деньги?

Можно ли обязать фирму переделать пластиковые окна, если они были установлены с дефектом? Реально ли в данной ситуации вернуть часть денег?

А. Кузнецов, Петропавловск

Как сообщили в управлении Роспотребназдора по Камчатскому краю, каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально. Рассказать о своей проблеме можно, позвонив в общественную приемную управления по телефону 43-37-20. Специалисты порекомендуют, что предпринять, бесплатно помогут написать исковое заявление в суд или жалобу в Роспотребнадзор. Часто бывает, что исполнители услуг идут навстречу потребителю, не прибегая к судебным разбирательствам. В прошлом месяце, например, после рассмотрения поступивших в управление жалоб были возвращены деньги за некачественно выполненную стрижку в салоне красоты, специализированный магазин по продаже строительных и отделочных материалов вернул покупателю 11 800 рублей за некачественную ванну. Дилер вернул 620 000 рублей при расторжении с потребителем договора дистанционной продажи автомобиля, одна из фирм выполнила работы по устранению недостатков, допущенных при установке балконного модуля, и пр.

Компенсация за детсад

Внучка стала ходить в детский сад. С трепетом ждем первую квитанцию об оплате, по рассказам людей - это немалые деньги. Раньше родителям компенсировали расходы на детсад. А сейчас?

З. Митрофанова, Петропавловск

В АДМИНИСТРАЦИИ Петропавловска-Камчатского нам сказали, что родителям, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, компенсация части оплаты за детский сад полагается. Для оформления компенсации родителям необходимо обратиться по адресу: ул. Войцешека, 21, каб. 16. Телефоны для справок: 23-06-06; 23-53-16. При себе необходимо иметь паспорт и копии его страниц, содержащих персональные данные заявителя и сведения о детях; свидетельство о рождении ребёнка, посещающего муниципальное образовательное учреждение, и его копию; для опекунов, попечителей и приёмных родителей - документы о передаче ребёнка на воспитание в семью и их копии.

Напомним: родителям, чьи дети посещают детские сады, полагается компенсация части платы в размере 20 % на одного ребёнка, 50 % на второго, 70 % на трех и более детей.

Ремонт на Рябиковской

Улица Рябиковская в Петропавловске давно представляет собой неприглядное зрелище. Но после обильных дождей здесь к тому же обрушилась подпорная стенка, расположенная возле 59 дома. Страшно отпускать детей в школу! Когда власти планируют отремонтировать ее?

В. Леонтьева, Петропавловск

Работы по восстановлению подпорной стенки уже ведутся и по указанию главы Петропавловска Владислава Скворцова должны быть завершены в день выхода газеты, 23 сентября: о сроках завершения ремонта В. Скворцов распорядился на минувшей неделе на заседании комиссии по ЧС. Подпорную стенку ремонтируют за счет средств резервного фонда главы города. Для проведения необходимых работ выделены почти 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах