aif.ru counter
21

Рестораны - не для детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 08/09/2009

Экспертная комиссия под председательством зампреда регионального правительства Валерия Карпенко утвердила перечень общественных мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.

Решение было принято в соответствии с Законом Камчатского края "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному и нравственному развитию в Камчатском крае".

Члены экспертной комиссии разграничили общественные места на две категории. В первую вошли объекты, посещение которых не допускается детьми в возрасте до 18 лет: это специализированные магазины, торгующие алкогольной продукцией, рестораны, винные и пивные бары, рюмочные и интим-салоны. Там детям нельзя появляться в любое время суток, в том числе и в сопровождении взрослых.

Ко второй категории были отнесены вокзалы и аэропорты, рестораны и развлекательные центры, кинотеатры, стадионы, торговые базы, аллеи, площади, теплотрассы, интернет-салоны и другие общественные места, в которых в ночное время ограничивается нахождение детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей.

"Мы исходили из того, что вечером детям, не достигшим 16 лет, не следует находиться вне стен родного дома", - отметил Валерий Карпенко.

В настоящее время экспертной комиссией готовится проект постановления Правительства Камчатского края, который должен быть утвержден до конца текущего месяца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах