aif.ru counter
13

Полгорода осталось без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 25/08/2009

НА СУХОМ пайке прожили выходные большинство горожан. Плановые ремонтные работы на Авачинском водозаборе завершились только вечером в воскресенье.

Однако жители южной и центральной частей Петропавловска просидели на сухарях еще и весь понедельник. Авария, лишившая полгорода холодной воды, произошла на уже готовом к подключению и прошедшем гидравлические испытания участке трубопровода в районе улицы Красинцев. По предварительной информации, к ней могут быть причастны строители многоэтажки в центре города. Воспользовавшись отключением воды, они занимались монтажом трубопровода. И, возможно, во время работ где-то что-то не досмотрели. Впрочем, окончательную причину инцидента определит экспертиза, которую проводит водоканал.

Пока же можно оценить не причины, а масштабы происшествия. И они впечатляют. По официальным данным, без воды остались 550 объектов жилого фонда, четыре детских сада и две больницы.

Для них, а также для всех жителей пострадавших районов был организован подвоз питьевой воды в цистернах. Водоканал обратился ко всем руководителям предприятий, имеющим специализированную технику, с просьбой не оставаться в стороне и оказать посильную помощь. Первым на этот призыв откликнулось ОАО "Кампиво", которое выделило "КамАЗ" с цистерной объемом 20 кубометров. Эта машина обеспечила водой жителей поселка Завойко. Во вторник авария была, в основном, ликвидирована.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах