18

Будет ли вода, покажет вскрытие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 18/08/2009

Радостная новость пришла из ОАО "Камчатскэнерго" для жителей домов NN 3, 7 и 11 по ул. Ларина, а также для детей из детского сада N 2 "Северяночка". Горячую воду здесь обещают дать через неделю - другую. Именно столько времени потребуется ремонтникам, чтобы вскрыть уложенный возле магазина "Агротек" асфальт и отремонтировать тепловую трубу.

Как сообщили в энергокомпании, еще два месяца назад должен был начаться ремонт трубопровода, который пролегает под магазином. Однако компания-владелец сообщила о праве частной собственности на этот участок земли и запретила вскрывать асфальт. В ходе долгих письменных и устных пререканий выяснилось, что согласований на "бетонирование" земельного участка, под которым находятся коммуникации, произведено не было. Однако это обстоятельство ситуацию не изменило.

На прошлой неделе в мэрии состоялось совещание, на которое были приглашены все стороны конфликта. В итоге, энергетики, у которых теплотрубопровод находится в аренде, обязались проделать все работы и заасфальтировать поврежденный участок "Агротека".

По словам начальника тепловых сетей ОАО "Камчатскэнерго" Ю. Юрьева, если вскрытие покажет незначительные повреждения трубопровода (его длина 30 метров), то ремонт затянется максимум на неделю.

Энергетики также отметили, что район Северо-Восток сдавался в свое время наспех, коммуникации под землей здесь уложены как попало, поэтому провалы бетонных плит и аварии на сетях - явление, к сожалению, регулярное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах