aif.ru counter
13

Новости недели, выпуск от 01.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 02/06/2009

ПАРТИИ БОЛЬШЕ НЕТ. Региональное отделение политической партии "Аграрная партия России" прекратило свое существование. Лидеры местных аграриев - В. Смульский, Т. Шевель, М. Фунтикова - ушли в политсовет Камчатского отделения ЕР.

ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА. Сотрудников главного офиса Сбербанка в центре Петропавловска и жителей близлежащих домов в минувшую пятницу эвакуировали, а все подъезды к зданию перекрыли. Один из работников банка обнаружил противотанковую мину, которая оказалась муляжом учебного снаряда.

САМЫЕ СПОРТИВНЫЕ. В администрации Петропавловска прошло награждение участников Спартакиады трудящихся. Лучшим из 16 коллективов, принявших в ней участие, стал Камчатский краевой суд, второе место у краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, третье - досталось Центру специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ.

БОЛЬШЕ ДЕРЕВЬЕВ. В камчатских лесничествах начались посадка саженцев и посев семян деревьев. Саженцы лиственницы уже высажены на 6 гектарах в Атласовском лесничестве. Высадка молоди ели, лиственницы и каменной березы в этом году будет также вестись в Мильковском и Быстринском лесничествах, всего на 330 гектарах.

ДЕЛА ИНТИМНЫЕ. Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению трех жительниц Петропавловска в организации фирм досуга, занимающихся проституцией, и содержании притонов для оказания интимных услуг. Их бизнес функционировал с сентября 2005 по май 2008 года.

ГОЛЬФ ПО-КАМЧАТСКИ. Первые соревнования по гольфу прошли в минувшие выходные в районе Авачинского вулкана. Турнир, организованный для любителей, собрал 20 участников.

НОВЫЙ ХРАМ. На фундамент будущего храма Спаса Нерукотворного в селе Эссо положен первый венец. Во время молебна на месте будущего алтаря был установлен и освящён крест. В основание фундамента заложили капсулу для потомков. В ней хранится официальный документ с указанием архитекторов, спонсоров, помощников и строителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах