aif.ru counter
16

Новости недели, выпуск от 11.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 12/05/2009

ДИАГНОЗ. С подозрением на свиной грипп был госпитализирован камчатский моряк, вернувшийся из Аргентины через Испанию. Диагноз не подтвердился. Медики сообщили, что люди, прибывающие из стран, где выявлены случаи этого заболевания, подлежат обязательному медицинскому контролю.

ОБЕСТОЧИВАЮТ. Крупным должникам по квартплате в Петропавловске начали отключать электроэнергию. Без света остались несколько квартир. Всего в черном списке энергетиков 65 адресов. Общий долг их владельцев превышает 18 миллионов рублей.

ВЕТЕРАНЫ. Правительство края сообщило, что в ближайшее время в Петропавловске появится комплексный центр для ветеранов и инвалидов. Он расположится в здании общежития на ул. Дальней. Проектно-сметная документация на реконструкцию уже готова. На 27 однокомнатных, 10 двухкомнатных квартир и медпункт планируется затратить 190 млн рублей.

БЕЗ СВЕТА. Очередная авария в воскресенье утром оставила половину города (жителей Океанской, Дачной, 4 и 5 км, Горизонта) без света на несколько часов. Причиной стало короткое замыкание на подстанции "Океанская". Энергетикам удалось восстановить нормальное электроснабжение.

"Мумий Тролль" обокрали. Группа "Мумий Тролль" лишилась части видеоматериала, сделанного на Камчатке для нового клипа. Сообщается, что, отсняв для ролика красивую натуру, бельгийский режиссер Бьерн Тагемос отправился в Брюссель. По прилете он обнаружил, что его кейс вскрыт и видео исчезло. "Я считаю, произошло ужасное событие, - комментирует лидер "Мумий Тролля" Илья Лагутенко, - и тому, кто своровал это, мало руки оторвать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах