aif.ru counter
25

"Соцназ" поможет северянам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 24/03/2009

В Олюторский район Корякии отправилась очередная выездная бригада социального назначения по оказанию государственных услуг жителям отдаленных населенных пунктов.

По словам руководителя Агентства территориального развития Камчатского края Сергея Лебедева, в восьми селах района - Вывенке, Хаилино, Тиличиках, Корфе, Ачайваяме, Пахачах, Средних Пахачах и Апуке - уже подготовлены временные пункты базирования, где специалисты будут жить и работать в течение двух недель.

В общей сложности на севере края побывают 20 человек. Состав бригады практически не изменился. Это врачи узких специальностей, сотрудники краевого УВД по регистрации оружия, госавтоинспектор, который будет регистрировать технику, а также представители Гостехнадзора, Жилищной инспекции и Бюро технической инвентаризации. В бригаде и два специалиста краевого Министерства образования и науки, которые окажут помощь в организации ЕГЭ в школах Корякии. Чтобы "соцназовцы" могли пользоваться Интернетом, в их состав включен и работник краевого Агентства по информатизации и связи.

Как отметил Сергей Лебедев, впервые при проведении врачебного обследования населения фтизиатрами будет использоваться рентгенологический аппарат, который доставят в сёла вертолетом.

В администрации отметили, что практика выездных бригад будет продолжена, как бы дорого это ни было, - до тех пор, пока не восстановят социальную и транспортную инфраструктуру отдаленных поселков.

Добавим, что первая выездная бригада социального назначения работала в мае 2008 года в Тигильском и Карагинском районах. Вторая - в Пенжинском районе в сентябре прошлого года, а третья была на Командорах в октябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах