aif.ru counter
24

Впорос - ответ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 24/02/2009

Деньги по личной карте

Мы с женой решили переводить пенсию на мою банковскую карту. Однако в Пенсионном фонде у меня заявление приняли, а у жены нет. Почему?

Сергей, Елизовский район.

Как сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю Галина ФИЛИМОНОВА, доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется через кредитное учреждение при наличии договора о доставке пенсий и иных социальных выплат, заключенного между Отделением ПФР по Камчатскому краю, территориальным органом ПФР края и кредитным учреждением. Если с кредитным учреждением заключен соответствующий договор, зачисление сумм пенсии осуществляется на лицевой счет либо счет-карту, реквизиты которого указывает пенсионер в личном заявлении, без каких-либо ограничений. Обращаем внимание на то, что на одну именную карту может перечислять пенсию только человек, на которого данная карта оформлена.

Льготы и статус

Мне 70 лет, я ветеран труда, врач с 50-летним стажем. Имею льготы сельского специалиста плюс 350 рублей как ветеран. С 1 января 2009 года эти 350 рублей выплачивать перестали. На каком основании?

В. Туполенко, Мильковский район

По словам министра социального развития и труда Камчатского края Светланы ЗАНЬКО, согласно действующему законодательству меры соцподдержки предоставляются по одному основанию. То есть нельзя одновременно получать меры соцподдержки по оплате за услуги ЖКХ как специалисту, проживающему в сельской местности, и ежемесячную денежную доплату как ветерану труда. Если вы выбрали статус ветерана труда, то вам необходимо обратиться в Мильковский филиал краевого многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В случае выбора статуса, который предусматривает меры соцподдержки, в том числе пенсионерам из числа специалистов, проживающих в сельской местности, нужно обратиться в администрацию Мильковского сельского поселения.

Переселят после закрытия

Я живу в Корфе, хочу получить сертификат на получение жилья за пределами Корякии, но в районной администрации говорят, что всем, кому положено, сертификаты уже выдали. А остальным нужно ждать, потому что поселок официально еще не закрыт. Но как же так, ведь о ликвидации Корфа говорят уже больше двух лет?

П., Олюторский район

По информации администрации Камчатского края, жителям, пострадавшим в результате землетрясения в Олюторском районе, жилищные сертификаты выданы в соответ.ствии с утвержденными списками пострадавших. Если кто-то хочет их оспорить, он должен обратиться в суд. Действительно, до настоящего времени решение о закрытии поселка Корф еще не принято. Хотя обращение по этому вопросу с предоставлением всех необходимых документов Правительство Камчатского края направило в Правительство РФ уже давно.

В случае принятия положительного решения в отношении Корфа, жители, не получившие сертификаты по землетрясению, получат их по закрытии населённого пункта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах